Корзина пуста

Как выпрямить соломенную шляпу, если она помялась?

20.08.2019

1. Увлажните шляпу, опрыскав ее водой из пульверизатора.

2. Дайте воде впитаться, подождав 5-7 минут.

3. С помощью утюга, с функцией отпаривания, полностью прогладьте поля шляпы через мягкое махровое полотенце или нечто аналогичное. Не допускайте открытое соприкосновение подошвы утюга с соломой!

4. Также можно разгладить шляпу с помощью отпаривателяЕсли у вас нет отпаривателя, то можно попробовать отпарить шляпу над кастрюлей кипящей воды, только будьте осторожны с кипятком. Держите источник пара на расстоянии 15-20 см от шляпы, чтобы не ошпарить руки. После обработки полей шляпы запустите пар непосредственно в тулью. Пар должен начать просачиваться сквозь отверстия в переплетениях соломы. 

5. Продолжайте отпаривание до тех пор, пока шляпа не станет влажной. Не переживайте о том, что вы слишком сильно увлажняете шляпу, так как именно влага поможет вам ее выправить.

6. После хорошего увлажнения шляпы и все еще во время отпаривания начните вправлять деформированные участки шляпы на место. Постоянно формуйте шляпу руками, пока продолжаете ее отпаривать.

7. После отпаривания шляпы поместите в нее круглую миску, скрученное полотенце или иной объект, который поможет тулье сохранить правильную форму.

8. Когда вы закончите отпаривание или увлажнение шляпы, ее будет необходимо высушить. Если после высыхания шляпа не приобретет идеальной формы, снова повторите процесс отпаривания или увлажнения. Все зависит от степени деформации шляпы. Некоторым шляпам достаточно лишь одной процедуры отпаривания или увлажнения, другим же требуется повторная обработка.

Тем не менее, постарайтесь все исправить за одну процедуру, так как постоянное формование соломенной шляпы сказывается на ней не очень хорошо.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Sun Hats 96